Translate

giovedì 27 dicembre 2012

INFUSO,DECOTTO E MACERAZIONE



Infusione

Questo metodo di estrazion è il più comune e apprezzato da tutti.

come si fa:
-Versare acqua bollente sulle piante secche o fresche. 

Coprire e lasciare in infusione per 3 o 10 minuti fuori dal fuoco. 
filtrare

Decotto

Meno noto, questo metodo viene utilizzato quando i principi attivi della pianta sono più difficili da estrarre,come le parti più dure della pianta.

-Versare la pianta in acqua fredda. 

Mettere sul fuoco, coprite e fate bollire per 5 o 30 minuti. 
poi filtrare.

Macerazione

il metodo di macerazione è un estrazione che ha bisogno di più tempo. Bisogna mettere la pianta  in un liquido (acqua, olio, alcool, aceto ..) per estrarre i principi attivi. Dura in genere diversi giorni o settimane.


Nessun commento:

Posta un commento