COS'E' UN'EMULSIONE?
Le emulsioni sono miscele omogenee formate da due sostanze che non si possono mescolare tra loro: acqua e grassi. Prendiamo ad esempio acqua e olio. Se agitiamo vigorosamente l’olio nell’acqua le goccioline di olio si disperdono in acqua, ma lasciando a riposo la miscela ecco che lentamente le due fasi si separano di nuovo. Per ottenere una emulsione stabile nel tempo dobbiamo aggiungere una sostanza chiamata “emulsionante” che stabilizza la miscela ed impedisce la separazione tra le due fasi. La ricetta per preparare un’emulsione è perciò:
FASE ACQUOSA + EMULSIONANTE + FASE GRASSA.
GLI EMULSIONANTI IN COMMERCIO SONO :
- GC-Derm : Base emulsionante di nuova generazione, deriva da materie prime di origine vegetale.
Glicerilmonostearato: autoemulsionante
- GC-Easymuls : emulsionante o/w derivato da materie prime di origine vegetale
Methylglucose Sesquistearate : emulsionante ottenuto da materie prime vegetali come zucchero e grassi vegetali
- Lamecreme HT : Emulsionante costituito da acidi grassi, glicerina, acido citrico, olio di palma e olio di sesamo.
- Cera emulsionante n° 3 : auto-emulsionante molto facile da usare permette la realizzazione di creme liscie e cremose.
- Olivem 1000 : emulsionante derivato dall'olio di oliva permette una facile realizzazione di emulsioni molto fini e penetranti con una texture in perfetta affinità con la pelle.
- Lecitina di soia : emulsionante naturale
- VE (glyceryl stearate) MF ( Sodium Stearoyl Lactylate ): co-emulsionante di origine vegetale che va usato sempre in combinazione con l'emulsionante VE.
- Gelisucre: emulsionante a freddo.
FATTORI DI CONSISTENZA: - Cetyl palmitato Spermaceti :
- Acido stearico
- stearina vegetale
- alcool cetilico
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